Уральский банк реконструкции и развития провел web-семинар на тему «Вечные ценности – металлические счета в золоте и серебре, современный способ размещения денежных средств».

Слушатели вебинара в режиме реального времени смогли узнать о преимуществах размещения средств на обезличенных металлических счетах  и депозитах в драгоценных металлах и задать свои вопросы специалистам УБРиР. Ведущая вебинара начальник отдела прямых продаж управления продаж малому и среднему бизнесу УБРиР Наталья Карелина рассказала участникам, что ОМС позволяет зарабатывать за счет роста цен на металл, а металлический депозит дает возможность не только фиксировать доход за счет операций по купле-продаже драгметаллов, но и получать проценты как по обычному вкладу. Отвечая на вопросы участников он-лайн семинара, Наталья Карелина отметила, что выбор между депозитом и ОМС зависит от сберегательной стратегии клиента. По её словам, депозит в драгоценных металлах лучше оформлять, когда у предприятия или обычного человека есть необходимость разместить денежные средства на длительный фиксированный срок. А простой ОМС хорош тогда, когда клиент намерен заработать на курсовой разнице в момент купли-продажи металла,  продав размещенный на ОМС драгметалл в тот момент, когда цена на пике.

Много вопросов было и об условиях размещения средств в драгоценных металлах в УБРиР. Как отметила Наталья Карелина, ставка по металлическим депозитам для предприятий и физлиц составляет 1-5% годовых, в зависимости от срока депозит. При этом открытие, ведение и закрытие ОМС и депозитов в драгметаллах осуществляется бесплатно, как и перевод металла от банка клиенту и от клиента банку при совершении сделок купли-продажи.

Отметим, что тема он-лайн встречи была выбрана неслучайно. В УБРиР интерес к депозитам в драгметаллах и ОМС в последнее время существенно возрос. За первые три квартала 2011 года количество депозитов в драгоценных металлах увеличилось на 20% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Наиболее активный рост пришелся на третий квартал – количество счетов выросло на 50% в сравнении с третьим кварталом 2010 года. Особенный интерес к металлическим депозитам мы зафиксировали со стороны частных клиентов – с начала года количество счетов физлиц увеличилось на 30%.

«У такого бурного роста показателей две причины, - говорит Евгений Афанасьев, начальник отдела операций с драгоценными металлами УБРиР. - Во-первых, как раз на третий квартал пришелся период активного повышения цен на золото (если в конце июня унция золота стоила 1500 долларов, то к концу августа - началу сентября цена выросла до 1900 долларов за унцию). Во-вторых, мы изменили условия по металлическим счетам, сделали их более доступными как для юрлиц, так и для физлиц. Предприятия получили возможность открывать обезличенные металлические счета и металлические депозиты в любом отделении банка. Для физлиц мы снизили размер минимального лота: для золота – с 500 граммов до 100 граммов, а для серебра – с 25 килограммов до 10 килограммов».

Ваш городВладикавказ?